アーモンド・アニス・クッキー|ベジスイーツレシピ

Almond anise cookies

アーモンド・アニス・クッキー

オート麦とアーモンド、ブラウンライス粉、キャノーラ油、メープルシロップ、ライスシロップを主体にして、アニスシードを加えた、スプーンで盛り並べて焼くクッキーです。

オート麦84g、全粒アーモンド200g、アニスシード2g、ブラウンライス粉120g、スライスアーモンド30g、ベーキングパウダー10g、キャノーラ油120g、メープルシロップ160g、ライスシロップ130g、天然バニラエッセンス5g、アーモンドエッセンス2g、塩2g

アーモンドとオート麦をテンパンに広げて、温度170℃のオーブンに、10分間ほどいれてローストします。これらのアーモンドとオート麦、ブラウンライス粉をフードプロセッサーにかけて細かい粉状とします。この粉類をボウルに移し入れます。アニスシード(粉末)とスライスアーモンド、ベーキングパウダーを混ぜます。別に、キャノーラ油とメープルシロップ、ライスシロップ、天然バニラエッセンス、アーモンドエッセンス、塩を充分に混ぜ合わせます。この液を先の粉類に加えます。全体をよく混ぜてなめらかな状態とします。テンパンにベーキングシートをしき込み、上記の生地をスプーンで盛り並べます。または、好みの形に盛ります。温度170℃のオーブンで、15分間を目安に焼きます。

できあがり

20個分/調理時間20 分間/加熱時間15分間

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