アーモンド・ チョコレート、エスパニョラ|チョコレートレシピ

Petit chocolat poudre d'amandes,Espagnola

プティ・ショコラ・プードル・ダマンド・エスパニョラ / アーモンド・ チョコレート、エスパニョラ

アーモンドと細かく砕いたヌガーを混ぜたクリームを透明ラップで包み、めん棒で伸してからアモンドを飾って全体をチョコレートで覆います。

アーモンド粉 125g、粉砂糖 100g、ミルクチョコレート100g、カカオバター 25g、ヌガー25g

アーモンド粉はテン板に広げて中温のオーブンでローストします。これに粉砂糖を加えて良く混ぜ合わせます。ミルクチョコレートとカカオバターを、それぞれ湯せんで溶かしてから混ぜます。先のアーモンド粉を加えて良く混ぜ合わせます。全体をなめらかなペースト状とします。これに細かくきざんだヌガーを混ぜます。平なトレイに透明ラップを敷いて、上記のクリームを広げます。この上に透明ラップを被せます。めん棒で厚さ8ミリに伸します。好みの大きさの長方形に切り分けてアーモンドを飾ります。そのまま冷蔵庫で冷し固めます。配合外のミルクチョコレートに浸して全体を覆います。