クープグラセ・フランボワーズ|アイスクリームレシピ

Coupe glacée aux framboises

クープグラセ・フランボワーズ

ラズベリーシャーベットを小さな角形に、型詰めするか、板状に凍結して切り分けます。好みの器に生のラズベリーを詰めて、その上にラズベリーシャーベットを重ねて供します。

ラズベリーシャーベットRaspberry Sherbets。

ソルベ・オ・フランボワーズSorbet aux framboises (仏)。

ラズベリーピュレ1000g、シロップ(30Be) 800g、レモン果汁2個、ラズベリーリキュール40g

ラズベリーピュレとレモン果汁、ラズベリー リキュールを混ぜます。アワが浮いたら取り除きます。ボーメ 17~18度となるように調節します。フリーザーにかけて凍結します。